Дорога под названием... потом

Нина Димовская
И всё... и прокатилось грозой
над морем.
И потом...
пролилось не прошеной слезой...
Луна на небесах сияла синею печалью
и знаешь, не разорвалось сердце болью.
И потом,
душа мне давит, словно камень
там, как больно ранят-
шипы на нежной розе,
колючие любви занозы...
И потом,
после тебя, я территорию свою
обставила колючей проволокою,
из брёвен сосен частоколом,
И из дней счастливых оберегом.
Что бы потом,
ты не возвратился сюда случайно.
Уходи, уже не больно.

А помнишь, танцевали мы с тобой
на берегу моря, под ласковым дождём,
как мягок был песок, нагретый солнцем днём
и билось море прибрежною волной
и месяц золотой смотрел на нас с улыбкой
и звёзды тихо падали с небес
и потом,
разбившись на осколки, тонули
в море, ныряя в глубину.

А я...потом,
горстями собирала их в подол
твоей рубашки, в синенькую клетку.
Всё лучшее осталось позади, под небом,
с танцующей сиреневой звездой...
возьми с собой
ещё и сердце и музыку небес.
И горсть звёздочек горячих, из ночи той .
И забери свою рубашку,
в клетку.

И ...потом,
не зря так зубоскалил месяц
в ту ночь, предчувствовал беду.

Всё так...дорога та
с названием "Потом"
ведёт в страну
с названьем :"Никогда".

Фото из интернета.