Поэтесса...

Анастасия Кориловиловская
Опять согнулась в три погибели, сидит.
Чай аккуратными глотками и глядит.
И что-то пишет, пишет до мозолей,
До красных глаз, до головной боли.

Что-то случилось. Она снова плачет.
Тише... Хочешь, на выходных порыбачим?
Или сейчас принести чашку чая?
Ну же, малышка, не плачь же, не надо.

Опять что-то пишет. Наверное стих.
Я тоже пытался, но слишком быстро сник...
Не было рифмы, желания, сил.
Как их находят, знаешь ли ты?..

Чайник свистит больше пяти.
Опять позабыла. Опять, блин, грустит.
Закурила на кухне, слеза потекла.
Дай же мне руку. Ты не одна!..

С натугой улыбка, дрожащие руки.
Не приведи, Господи, если кто умер.
Плачет на взрыв, промокло плечо,
Пойдем-ка одеться, на улице дождь.

Пройдемся. Опять плечи сутулит.
Выпрямись, милая, горбик ведь будет...
Опять согнулась в три погибели, сидит.
Опять что-то пишет. Наверное стих...
©
23.04.2018