Астраханская земля

Ирина Рассказова 2
Степь моя узкоглазая!
Приняла тебя сразу я...
Ты с восточными лицами
Будешь в поезде сниться мне.
И  лесная красавица,
И береза мне нравится,
Брежу русскими нравами,
Шелковистыми травами...
Только станции светятся,
Только крест с полумесяцем,
Ашулук", "Хошеутово"...
Малыши необутые.
Мне песок жаркий стелется,
Что родная метелица,
Ах, земля Астраханская.
Сторона атаманская,
Вечно ссыльная,пыльная!
Ты народами сильная!
Столько лет вместе пройдено!
Мы - семья!Мы есть Родина!