Свойственно

Константин Ковалев
   ***
Насилие свойственно самости,
Любовь и добро - Духовности,
Всё это явлено данностью,
Степень различна готовности
Сторону чью-то принять,
Свету иль тьме присягая,
Сколь мы готовы дерзать
Иль вожделеть желаем,
Мудрый и древний принцип:
Злу не противься насилием,
Не допустите мысли,
Что это означит бессилие,
Это означит одно,
Вышним нам дан бесстрастия
Меч, чтоб разить врагов
Любви беспредельной властью!
   ***