Что в нас, то мы видим в других

Ольга Вит
Что в нас исконно есть –
То видим мы в других.
И никому от этого не деться.
Вот почему наш мир,
Так ярок и красив,
В святые наши годы детства.

Когда душа чиста,
То хочется обнять
Весь мир, и поделиться добротою.
Не важно, кто ты есть:
« хохол» или «кацап»,
Для чистого душой, здесь все герои.

А в ком гордыни дух,
Кто к власти устремлен,
Погряз тот в извращениях пучине.
Пусть будешь ты богат,
Иль  нищий будешь  ты,
Ты служишь дьяволу, сидя в душевной тине.