Старый дом

Сибирячка Лида
******************

Я вернулась в деревню,
Нашла старый свой дом,
На душе очень скверно,
В нём мы жили с семьёй.

Ничего не осталось,
Сгнила крыша и дверь,
Вся ограда упала,
Дом-как раненый зверь.

Нет трубы,нет и окон,
Вокруг дома бурьян,
Нет и пола из досок,
Бомжом дом давно стал.

Нет ухода,заботы,
Без любви он пропал,
На людей судьбы схожи,
Вот изгоем и стал.

***************