Ночные тараканы

Александр Салтыков -Княжегорский
Утро дремлет на подушке.
Чуть усталое лицо.
Виноватые игрушки
Уже вышли на крыльцо.
Малыши, их будят мамы,
В школы больно не спешат.
Их, ночные тараканы,
Громко сказками смешат.
До каникул - буйный месяц.
Речка, дом, велосипед.
Подзатыльник кто отвесит.
А на нет - суда им нет.
Если слабые оценки -
Будь, что будет и, как есть,
Лето слижет тихо пенки,
На губах от ягод месть.
Открывай глаза, немного,
Чуть осталось, подождать.
- Вон уже пылит дорога,
Заскрипела вслух кровать...