В ночи

Игорь Нехаенко Одесса
Нет ночью вещей
Только тени реальны
В изложнице тайны
Кроватки идей
И фей лёгких лёт
Сон и пламя оттенков
Притушено светом
Одни трафареты
За ними игра
И улица этим сияньем одета
Уткнулась скулой в купола
Они легки воздушны шумны
И звук – это квант,
пролетевший объём
А ночь – это гном
В подземелье летучем
И дом выпадает в проём
Двух излучин
На правом локте – твоя голова
На левом – моя
Ты плюс я
Снова два



  14 апреля 2018 в 02:45