На сожженных мостах не бывает свиданий

Надежда Гуменюк
На сожженных мостах не бывает свиданий,
Где червонное золото тлеет золы -
Словно свет алых звезд отражается дальний
В пепелище усталом из страстей былых.
И последним аккордом в забытом романсе
Струн коснутся порой желтых листьев кресты -
И закружат они в зачарованном вальсе,
Чтоб на землю слететь с неземной высоты.
По ушедшей любви не справляют поминки,
Просто в душах на миг пробежит холодок -
И друг друга искать будут вновь половинки,
На сожженных мостах не оставив следов.
Но, быть может, для них еще грянут оркестры
На малиновых трубах осенней зари -
И на клавишах звезд им сыграет маэстро,
И любовное зелье для них сотворит.