Просто так

Владимир Шамро
Просто так ничего не выходит.
Получается всё как-то странно:
Если разум чего-то находит,
То становится как окаянный.

Достижения или свершения -
Это есть всё продукт наших действий...
А бездействие лишь утешение,
Что потом нам выходит злодейством.

Несмотря на огромное множество,
Всех возможностей, что мы имеем,
Мы живём как простые ничтожества...
И вокруг просто так смрад мы сеем