Мой Филька очень любит кошек...

Натали Сметанина
Мой Филька очень любит кошек,
А кошки Фильку презирают
И важно хвост свой задирают,
Под самым носом проходя.

А он бы ими любовался,
Смотрел и просто наслаждался.
Ну, может, лишь разок лизнул бы
Потом, попозже, погодя.

Бывает, выйдет на прогулку
И с места сдвинуться не может.
В подвале нашем десять кошек -
И та, и эта хороша...

А тот пушистик просто душка -
Ему бы предложить знакомство,
Но "Филька-друг" котам не нужен,
И не лежит к нему душа.

И сколько б Филька ни старался -
Хвостом вилял и улыбался,
Котам и даром он не сдался -
Не приглянулся его хвост.

Но пёс надежды не теряет,
И каждый день он проверяет,
А вдруг сегодня повернётся
К нему кошачий рыжий нос!

28.04.2018.