Мудрость!!!

Олег Никул
Досады горечь  отрезвляет своей утратой мудрецов ,
а опыт жизни превращает их в созидательных творцов .
Нам мудрость подарили Боги , чтоб уберечь нас от беды ,
И чтобы ею орошали морали нравственной сады .
То свойство не дано с рожденья , его с годами обретёшь ,
Что дьявол прячется в деталях лишь, разглядев его поймёшь .
Ценою собственных ошибок ты к истине проложишь путь ,
преодолев судьбы напасти и всяческую жизни жуть .
Слагая жизненные вехи , в беде познаешь ты друзей
и удивишься , не однажды , бесцеремонности ферзей .
Себе своих пределов планку , ты выставляешь только сам ,
за жизнь, подаренную свыше , будь благодарен небесам !!!    
      Никул