Дорожная песня

Игорь Виноградов Чернигов
Мы экстремалы молокозавода -
Пусть гололед иль снега намело,
Седлай газель не глядя на погоду-
Вдохни в нее души своей тепло.
Впивайся взглядом в белое пространство
Пусть не видать, где небо, где земля
Пусть городской остановился транспорт
Наш долог путь и нам стоять нельзя…
Нельзя стоять, когда обмерзли стекла
И на работу больше «не стоит»
И кажется, что, кто-то взял и проклял
И нас и наш потухший габарит …

Эх ты дальняя дорога
Поясненья не важны
Просто ближе нам до Бога,
Чем до собственной жены…
Нам бы выпить по бутылке,
Да в дороге пить нельзя
Упираются кобылки
И буксуя, и скользя.

А не дай бог – «подох» аккумулятор,
А впереди килОметров под сто-
Газель моя мигает виновато
И лес чернеет ветками крестов.
Окаменевших рук скрежещут крабы- 
С таким трудом рождаются на свет
Вернусь и оживу меж ног у бабы,
У женщины которой лучше нет…

Эх ты дальняя дорога
Поясненья не важны
Просто ближе нам до Бога,
Чем до собственной жены…
Нам бы выпить по бутылке,
Да в дороге пить нельзя
Упираются кобылки
И буксуя, и скользя.

А ели занесло не будьте строги-
Рессоры переломлено ребро
Я помолюсь за всех, кто на дороге
И не дай бог кому не повезло…

И закурю в последний раз в тот вечер
Продлив его на несколько минут               
Глаза мои, сам даже не замечу,
Как мокрый снег в подушку упадут….