Буфетчица Света

Исай Солженицер
Со Светой этой познакомился в буфете,
Когда голодный был и грезил о лангете.
Взлянув на фею общепита при неверном свете,
Забыл и думать о мясной котлете.

И начались отчаянные встречи.
Вначале поцелуи, похотливые речи,
Затем волшебного экстаза пароксизм,
И наконец, как говорят, тушите свечи.

Но все когда-нибудь проходит -
Неумолим крутой закон природы.
Заблеван Хроносом пожар любви,
Не декламирую теперь сей Дульцинее оды.

Итак, увы, теперь не мне ты
Шикарно делаешь минеты.
Ты снова замужем,
А я пишу другой буфетчице сонеты.

А  что ж на память от тебя осталося поэту?
Увы, одни перегорелые котлеты.