Уместна ли всегда политкорректность?

Лев Постолов
ТОЛЕРАНТНОСТЬ - ВСЕГДА УМЕСТНА,
А ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ?


Верхний предел толерантности
Можно достичь, сказав
О даме, которая - дура
С рождения и навсегда,
Лишь: «Время над нею не властно».
Вместо реально звучащего:
«Время промчалось,
 Но дурой осталась
 Она - какою была!»
-
Верхний предел толерантности
Достигнет легко тот,
Кто выведшего из себя
С ним спорящего
«К первоИсточникам» отошлёт
Вместо того, чтоб послать
Божьи дары искать.

Тот - пример для всех толерантности,
Кто вслед надоевшему спорщику,
Ушедшему, оборвав разговор,
Скажет, - само спокойствие ! -
"Ушел? Пусть хранит Достоинство"
Вместо того, чтб без обиняков
Сказать: «Ушёл, слава Богу?
И божий дар его - с ним..., - 
С *удаком!».
-
Человек толерантный хаму-юнцу,
Сильно его оскорбившему
Или грубо вдруг перебившему
Мать не помянет, его породившую,
А лишь напомнит тому,
Что в отцы годится ему, -
Вместо того, чтоб ему рассказать,
Чем занимались он и та  мать,
Когда её муж пропадал у любовницы.
-
Тот, кто не позволит себе
Изменять госпоже Толерантности,
Даже в пылу дискуссии
Даст оппоненту совет 
"ОБЛЕЧЬ  СВОЁ МНЕНИЕ -
В  МЯГКУЮ ЕФОРМУ"
Вместо того, чтобы подсказать,
Как использовать его  на природе
"для лечения зуда и жжения
В собственном заднем проходе".
-
В дискуссии с женщиной
Человек толерантный
Даже на пике накала своей неприязни
Пожелает ей НАСЫЩЕННОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
Вместо того, чтобы послать туда,
Куда ей, сердечной, - порою, - и так
Самой нестерпимо хочется.
-
Под маскою толерантности
Чемпионом политкорректности,
Станет тот, кто всерьёз заявит
Что Иран АятОллы ХоменаИ,
Хизбалла, Хамас и ИГИЛ
К атомной бомбе рвутся
Лишь ИЗ-ЗА ЗУДА АНТИИЗРАИЛЬСКОЙ АЛЛЕРГИИ,
А не ВО ИМЯ ИДЕИ, -
Захиревшей, было, когда-то, -
УСТАНОВЛЕНИЯ ВСЕМИРНОГО ХАЛИФАТА
На Земле, отвоёванной
у всех религий
И отторгнутой
у немусульманских стран, -
ТИХОЙ САПОЙ ОВЛАДЕВ до того, -
и подкопив его, -
АТОМНЫМ ОРУЖИЕМ.
 
               
                27 апреля 2018-го года.