Почему я таю...

Людмила Попова 11
Фонари красивы,
И весна красива,
И веселый ветер
Дни уносит вскачь,
Жизнь вперёд стремится,
Ну, а мне всё снится,
Что с другими встреча
Для меня печать,
Для меня опора,
Вовсе, и не спорю;
И, не зная края,
Не полезешь вброд.
Почему я таю,
Как слеза пустая
Или взгляд; случится
Заглядеться, вновь,
На мои заботы,
Иль поможет кто-то
И себе и людям
Чей-то доброхот.
Почему я знаю,
Что слеза скупая,
Это песня чаек
И речной восход.
Сквозь березок ветви
Я смотрю на ветры,
На уставших уток
Из замёрзших стай,
И серёжек проседь,
Тихо, вдаль уносит,
А стихи попросят,
Просто замирай.