Плакал дождик целый день

Роман Жара
Плакал дождик целый день,
Лил как из ведра.
И бежала по дорожкам
быстрая вода.


   "Жур-жур-жур,";- пел ручеёк
   песенку свою:"Я сейчас вам всем ,
   ребята, сказку расскажу.


Ручеёк я непростой,с неба к вам
сошёл и от капелек дождя стал
такой большой.


   Капельки сидели в тучках,-
   надоело им.
   Говорят они:"На Землю к
   жизни полетим.


На Земле нас ждут деревья,
ждут луга,леса.
Люди ждут нас не дождутся,
рощи и поля.


   Ждут сады и огороды,
   просят пить цветы...
  "Всем,ребята,эти капли
   позарез нужны."


А когда из капель этих
полилась вода,не поверите
ребята - появился я.


   Дождевой я ручеёк
   весело бегу.
   Счастлив буду,если только
   в реку попаду".