И, опять, скажу...

Людмила Попова 11
Как же это странно,
Верить, неустанно,
Что сказать хотела б,
И, опять, скажу,
Что ещё живая,
И не надо рая;
И судьба по краю,
И по виражу
Повела, невольно,
И совсем не больно
Пожила я; в жизни
Верила делам.
И вот эти стаи
Птиц я примеряю
Всё к себе, и знаю,
Будет тот не рад,
Кто их не увидит,
Разглядев, обидит,
Вечным непокоем,
Разведет мосты.
Ну, а я не буду
Удивляться чуду,
И плохих забуду,
Тех, что нечисты.
Но, простёр колючки,
Что иную мучит,
Ну, а я не вижу,
Удаль далека.
Ты меня не тронешь,
Или сам застонешь,
Вот, тогда печальна
Будет вся тоска.