Расставанье - маленькая Смерть

Тереза Магди
Расставанье - маленькая Смерть
В длинном безразмерном чёрном платье.
Надо мне её перетерпеть.
Выждать время. Просто продержаться.

Пусть она пока что поживёт -
Что же делать? -  гостья так нежданна,
Я гнала, но видно не уйдёт,
Ковыряет ночью мои раны.

Что ж. Придётся жить мне рядом с ней -
С чудищем с прожорливой утробой.
Что вливает в сердце едкий клей,
Что вбивает гвозди в крышку гроба.

Расставанье - маленькая Смерть,
Но такая долгая и злая.
Надо мне её перетерпеть,
Только как - я этого не знаю.