В доме молнии сверкали

Ольга Васильевна Савченко
В доме молнии сверкали,
Гром готовился греметь,
Двое что-то выясняли,
Острых слов бренчала медь.
В воздухе озон витает,
Мелкий бес ручонки трёт,
И никто не уступает,
Каждый будто в бой идёт.
Вдруг из кухни прошуршали
Мягких тапочек шлепки,
Бабушка в парадной шали
Вносит тихо  пирожки.
Все молчат, немая сцена,
Муж переставляет  стол,
И жена сошла с арены,
Гордости прогнав укор.
Скатерть ярко заалела,
Чайник дети принесли
Чашки мирно зазвенели,
Разговоры потекли:
«Вот, бери пирог с картошкой
И со сливой выбирай», -
В круглом чайнике в горошек
Земляникой пахнет чай.
Много в бабушке талантов,
Доброй мудрости в глазах,
Лучше всяких консультантов
Мир устроит в головах.

                Источник иллюстрации:
                Интернет