Я луну попросила...

Валентина Кононова 2
Не ищи меня через друзей,
Напиши мне сам, одно лишь слово
На любом из сайтов соцсетей.
К разговору я давно готова.

Гордость, да, конечно, хорошо,
Только оба мы с тобой упрямы.
Дверь закрыл, и от меня ушел,
И теперь не знаем, что же с нами…

Не сказать «прости», не извинить
Каждый первым предложить не может.
Ну, а друг без друга, как прожить!?
Может, без меня прожить ты сможешь?

Я луну решила попросить
Заглянуть к тебе сегодня ночью,
И ко мне тропинку осветить…
Я луне сказала: «Это срочно».

Обещала выполнить луна
Мое небольшое поручение.
В общем, не обманщица она,
У меня к ней есть пока доверие.

Если не найдет тебя она
Или не захочешь мне ответить,
Пусть тогда ко мне придет она,
И к тебе тропинку мне осветит.

Нам, вдвоем, не разобраться, нет,
Нужен кто-то третий, как посредник.
Не задам вопрос, не жду ответ…
Есть луна – мой главный исповедник.

Не ищи меня через друзей,
Просто напиши одно лишь слово.
Давай будем мы с тобой чуть-чуть мудрей,
Чтоб не потеряться бестолково.