Салах

Игнат Хвойницкий
Гол забьёт - траву целует, -
Бережёт его Аллах.
"Ливерпуль" и Клопп ликуют:
Он не промах, наш Салах!

Симпатяга египтянин -
Для любой команды клад.
Он не "квасит" в ресторане,
Если даже очень рад.

Нос в зенит не задирает,
Как иные "звездюки".
Гол за голом забивает
Марафону вопреки.

Наделённый видной долей,
Без подлянок смуглый друг.
Он как вихрь степной на воле!
У соперника - испуг!

     "Ливерпуль" - команда, за которую играет Салах.
    
     Юрген Клопп - главный тренер "Ливерпуля".

     Марафон - длительный футбольный сезон.
    

     26 апреля 2018 г.