***

Галина Чувирова
Зимний лес суров, опасен.
Выживает тот, кто властен.
Исхудавшая волчица целый день за зайцем
мчится.
Бедный заяц занемог, в ельник юркнул
и залег.

Многодетная лиса все обегала леса.
Пищу деткам не нашла у деревни прилегла.
Ночью только подловила двух гусят
в нору тащила.

Вслед ей вьюга завывала,
Колдовство вокруг витало.
Намела метель сугробы в белых шубках
все березы.

Изумруд надели елки, серебрит
Мороз иголки.
Зимний лес суров, опасен и
таинственно прекрасен.