Наташка, милая моя

Евгения Петракевич
Наташка, милая моя!
Подруга лучшая из детства,
Скажу тебе я, не тая,
Сегодня, что лежит на сердце.

Я помню это, как сейчас,
С тобой хихикали за партой,
Наш первый и последний класс,
Гадали о судьбе на картах.

Мне снится часто по ночам,
Что прихожу к тебе я в гости,
Мы не спешим других встречать,
Болтаем снова ночью поздней.

Делили тайны мы с тобой,
И о любви тайком вздыхали,
О жизни взрослой непростой
Мы ничего тогда не знали.

Ты помнишь брат нам песни пел,
Красиво очень под гитару,
На остановке мел скрипел,
Магнитофон работал старый.

А знаешь, был твой папа прав,
Смеялись мы, пройдут что годы...
Быстры... не схватишь за рукав,
Беспечной юности свободу.

Другие стрелки на часах,
И в городах давно мы разных,
Улыбка...слезы на глазах,
Ты приезжай почаще в Браслав!