В кабинете финансов

Людмила Серегина -Розова
Телевизор глядела - была передача,
Так сказали, в стране вот опять незадача.
Не простят никому, если деньги пропали,
Ведь не густо деньжат - им на всё не хватало.

В кабинете финансов была недостача,
Миллиардов пяток там бесследно исчезли.
Вы решётки поставьте - решите задачу,
Через окна, наверное, воры пролезли.

Надо Нюрку мою взять к финансам поближе,
Уж как лихо владеет статьями расходов,
У неё всё же опыт в семье - всё распишет,
Да и денег немало - 100 тыщ в год доходов.

Мастерица моя финансистка, так скажем:
Шьёт она и кроит, и поставит заплатки.
Сэкономит, где надо и, может быть, даже
И деньжата найдет, и поднимет зарплаты.