Я дом свой покинул

Леонид Бобович
Я дом свой покинул
Пошел воевать
Богатый, чтоб сгинул
Чтоб землю забрать.

Мне Троцкий и Ленин
Сказали: воюй!
Падет на колени
Пред нами буржуй!

Жить станешь богато
Все будешь иметь
За землю, за хату
Ходил я на смерть!

А вот и победа
Мой милый малыш
Я жизни не ведал
И вновь вижу шиш!

И Троцкий, и Ленин
Мне врали все дни
Крестьян поколенье
Сгубили они!

Монстр страшный в России
Родился, малыш –
Комбедов стихия
Крестьянину – шиш!

Все те, что трудились
Теперь – кулаки
За что же мы бились
За что, дураки?

Богатых разбили
А стали бедней
Мы белых убили
А стали черней.

Когда дом покинуть
Предложат, малыш
Не дай себе сгинуть
Итог будет – шиш!