Волшебный глобус

Евгения Петракевич
Мне б услышать моря шум
И потрогать волны.
Смело глобус раскручу,
Словно мяч футбольный.
Пальцем ловко проведу,
Чтоб остановился,
Где я душу отведу?
Где мне очутиться?
Море Черного прибой
Спорит с Средиземным,
Глобус мой ведь не простой,
Он такой волшебный!
На Карибах крабы ждут,
Воробей там плавал,
Корабли меня зовут
Под пиратским флагом!
А в Эгейском море вдруг
Встретит Афродита,
На песке начертит круг -
Тайна мне открыта.
Море Мёртвое манит
Ослепляет солью,
Мне как-будто говорит,
Здесь побудь подольше!
Сколько на земле морей!
Вертится всё глобус,
Прочь из раковины, эй!
Плыть в волнах попробуй!
Поднимаем якоря,
Вот попутный ветер,
Ждут меня мои моря,
Я с мечтой там встречусь!