***

Амариллис Либерти
Давным-давно ему заворчалось про перемены и переменные,
Была переменная облачность, небесные трубадуры
Пели над ним "Аллилуия", и все вселенные
Вдруг нарекли его Счастьем Большой Структуры.

Счастье Большой Структуры любил полетать,
Приносить безделушки из старой небесной квартиры.
В мою память врезались углы его губ - сорок пять
Градусов первой любви, то есть целого мира.

Иногда я звала его вместе осёдлывать путь,
Пропадать в поездах в пути на седьмое небо.
Но он говорил, что мы проживем как-нибудь,
Если будем любить без горя насущного хлеба.

А потом закончилась вечность. И он сказал.
Мой маленький Бог его поспешил услышать:
"Без царя в голове, как ни богово, шумный вокзал,
Я хочу быть с тобою. Всех этих вокзалов выше.

Когда мы одни, нас словно по полкоролевства,
Но - будем мы вместе - найдется на нас и царь.
Пора воспарить - и в небо. Хочу, как в детстве -
Где сердце, как звонница. Любовь твоя в ней звонарь".

А я смотрю в его очи, и что-то во мне сгорает,
Не зря, было время, его называли Счастье.
Он будто не знал, что молчание убивает
И жил в своем мире, где я ютилась. (Отчасти).

Теперь полигон во мне выжжен для новых боёв,
А он предлагает войну прекратить без остатка.
Барабанщик внутри отстучал ритмы гнутых крестов
И в сердечных полях происходит смертельная схватка -

Схватка слёзных желёз и твердости женского взгляда,
Схватка памяти войн и любви к его сильным плечам.
Во мне возопило и вырвалось, как канонада:
"Я люблю тебя очень. Но имя мне, друг, Печаль,

С такою любить - себе прибавляешь муки.
Такую забыть - и грех твой не будет прощен...".
Меня прерывает вечность, скрепив нам руки,
Меня прерывает Бог. Поцелуй. Ещё...
***
Давным-давно размечтались про перемены и переменные,
Была переменная облачность, небесные трубадуры
Пропели: "Ура! Аллилуия!". И все вселенные
Наш брак нарекли счастливой семейной структурой.