***

Ольга Чернолихова
Мы с друзьями в этот год
Посадили огород
Что за славный огород!
Много в нём всего растёт!
Здесь здоровья лучший друг -
Молодой зелёный лук.
Он микробов убивает,
Все болезни побеждает!
С супом мы его едим -
Все недуги победим!
И овёс здесь колосится,
Он для силы пригодится!
Из него мы сварим кашу
И накормим группу нашу!
И ребята словно лес
Подрастут вдруг до небес!
Все мальчишки, посмотри,
Крепкие богатыри,
А девчонки непременно
Феи все и королевны.
А ещё здесь кто растёт?
Замечательный укроп!
Рядом с ним его подружка -
Раскудрявая петрушка!
Каждый будет очень рад
Положить их всех в салат,
Ведь полезны и вкусны
Их зелёные листы!
Мы с друзьями в этот год
Посадили огород
Что за славный огород -
Много в нём всего растёт!