После бронзы

Юрий Скоробогатов
У корней бронзы древней травы
Прорастает зелень молодости.

Это приходит весна
Буйная, как половодье,
Бурная, словно ветер,
Глубокая, будто небо.

За высотой бездонной
Далёкие звёзды мечтают.

Ничего не сбывается
Только во тьме бредовой,
Ограниченной камнем кости
Отчаяния сознания,
Которое не верит...

Которое не верит
Во время дождя и смуты
Осени прошлогодней
Даже в прохладное Солнце
Счастливого утра...

Утра счастливого
Грядущего дня,
Когда бронзу старой травы
Ломает зелень молодости!

(29.04.18)