Шахматный Король

Таня Чехова
Мы играем с Вами в шахматы
И опять у нас – ничья
Двери настежь не распахнуты
В королевстве Короля

В хитроумных комбинациях
Примеряем жизни роль
Вам с короной не расстаться
Славный шахматный Король!

Не меняя декорации
Вы выходите на бис
Как идет Вам улыбаться
Мой загадочный Артист!

Как же хочется мне сдаться Вам
И я всегда того хотела
Но даже в сложной ситуации
Я останусь - Королевой!

Недоигранная партия
Недосказаны слова…
Начинали с Вами в марте мы
А сейчас июль, жара...

Вам бы действовать активнее
Кто сегодня у руля?
Не бывают Дамы - сильными
Шансы есть у Короля!