Летний дождик

Евгения Петракевич
Скажите, кто же любит дождь?
Кому-то надо и его любить.
Мечтой о солнце душу не тревожь,
Под дождик можно в одиночестве побыть.

Послушать, как по крыше барабанит,
А вдруг тебе он песенку поёт?
Когда-то лить он всё же перестанет,
Грибы с собой вдогонку позовет.

По тёплым лужам корабли,
Отпустят плыть с надеждой дети,
Чтоб улыбнутся мы могли,
Друг другу, небу, всем на свете!

Деревья будут каплями умыты.
И ярче будет цвет в твоём саду.
Дождинками жемчужными покрыта,
Трава блестит и дарит красоту.

Пока под дождик сладко спит дочурка,
Себе я чашку чая заварю,
Пусть солнышко играет с нами в жмурки,
Я летний дождик тоже полюблю!