Мужу

Вера Демиденко 2
Тебе сегодня шестьдесят,
Задуй на торте свечи,
Тебе всего лишь шестьдесят,
И это ведь не вечер.

Мелькают годы и летят,
Виски посеребрило.
Тебе сегодня шестьдесят,
Судьба тебя хранила.

Глаза по прежнему блестят,
С хитринкой, голубые.
Тебе всего лишь шестьдесят,
Прими слова простые.

Сегодня за столом сидят
Внучата дорогие.
"Тебе сегодня шестьдесят!"
Кричат твои родные.

Ты посмотри как все хотят
Гармошки слышать звуки.
Тебе сегодня шестьдесят,
И знают  дело руки.

Гармошки старенькой хрипят
Басы, играя песни,
О том, что снова в шестьдесят,
Мир полон грёз чудесных.

Пускай завистники вопят
"Не за горами старость",
Тебе лишь только шестьдесят,
А впереди ждёт радость.

Пусть годы птицами летят,
Ты с нами оставайся.
Тебе ведь только шестьдесят.
Дожить до ста старайся!