Сезам

Инесса Елисеева
Замедляя временной побег,
Водопадом, зверский ливень
Не даёт сомкнуть усталых век,
Льёт стеной, но безобиден.

Всю ночь я буду горько плакать
(Соскучилась я по слезам),
Лягушки будут громко квакать
И мне откроется Сезам ...

Налью в бокал чуть чуть Мартеля,
Лимон нарежу не спеша,
И в неге звёздного борделя
Намечу путь карандаша.

Ещё недавно я пыталась
Украсить словом этот век –
Писала про дождинок алость,
Про бабочкообразный снег,

Про радость эосных рассветов,
Про непорочность облаков,
Но лишь замучили советом:
– Пишите проще. Мир таков.

Себя я упростить не в силах,
Но сделала всё что смогла:
Стихосложением красивым
Бардак словесный облекла.

И снова слышу: "Блин я в шоке!
И "радости" предела нет.
– Народ, подите в караоке
(Теперь сама даю совет).

Не думая, чегойто спойте
(Друзья конечно подпоют).
Для вас сие прекрасный спойлер
В потоке ускользающих минут.
~`~

Легран (Сакс.. https://youtu.be/eFAhYf44pW8