Восток

Алона Китта
  Я покажу тебе Восток-
  В нем есть свое великолепье.
  В нем купол неба так высок
  Над иссушенной солнцем степью.

  Там чистая вода бежит
  В глубоких потаенных жилах.
  Весной здесь вновь проснется жизнь-
  Все это будет, есть и было.

  Я покажу тебе Восток,
  Пусть он сначала непонятен.
  Когда-нибудь наступит срок,
  И станет зов его приятен.

  Ты назовешь его своим,
  Поймешь, что без него не сможешь.
  Внезапно принят и любим,
  Всегда загадочен и сложен.

  В оазисах людских сердец
  Найдешь тепло и пониманье:
  Пути далекого конец
  Оправдывает ожиданья.

  И не потянет никуда-
  На скучный запад- дальше, дальше
  Пусть яркая его звезда
  Спокойно светит, как и раньше