Комп не узнал меня

Людмила Полищук-Керчанка
Комп не узнал меня на чёрно-белом фото,
Он суетился, спрашивал раз пять:
«Я вас совсем не знаю, незнакомый кто-то?»
Потом решил из главных фото снять.

Комп не узнал меня на чёрно-белом фото,
Ведь мне там было только двадцать пять.
Полвека не прошло, обидно стало что-то –
Полвека не прошло – нельзя узнать.
 
Прошла моя обида, комп, ты не виновен,
Не узнаю теперь себя и я –
Глаза загадочные и крутые брови.
Глаза не те, облезлая бровя –

Мне зеркало всю злую правду рассказало
И мучает загадка всё меня:
Откуда дама та в альбоме нашем взялась,
И не знакомая, и не родня.

И вот сидит мой муж на стуле для допроса:
Давай, колись! Любовница твоя?
Любовница, он отвечает слишком просто,
Любила так тогда она меня –

Чеширский милый кот – меня любовно звала
И дочку  вскорости мне родила.
Так долго факты эти я сопоставляла
И успокоилась – на фото всё же я!    29.04.18