Потомок Пугачёва

Вадим Шильцын
Отец одной певицы забубённой,
бунтарь и вождь народа – Пугачёв,
сказал: «Вставай, проклятьем заклеймённый!
Не спи, весь мир голодных и рабов!»

Был подвиг Пугачёва тот бесценен!
Проснулся мир и встал, и шёл за ним,
но стырил роль вождя и славу - Ленин,
хоть Ленин – это только псевдоним.

Зря Пугачёв кричал: «Верните славу!
Ведь это я устроил коммунизм!»
Не замечал его орёл двуглавый,
и не признал за классика марксизм.

Когда роман о капитанской дочке
в честь Пугачёва Пушкин не назвал,
то Пугачёв совсем дошёл до точки,
и водку пил, и сильно горевал.

Куда же это, граждане, годится?
Где денежки на выпить, на поесть?
И Пугачёв тогда родил певицу,
чтоб отомстить за попранную честь.

Нельзя же так невежливо с вождями!
Им слава как стакан для куражу.
Вот так и я стою сейчас пред вами.
Не ровен час - чего-нибудь рожу!

С кого потом возьму я алименты,
как Пугачёв, герой народный наш?
Украли славу, деньги, документы!
Где «Правда»? И какой у ней тираж?

Ах, люди, люди, как же мне хреново!
Душа болит, а кошелёк пустой!
Ведь я и есть потомок Пугачёва
от капитанской дочери от той!

Подайте ж люди! Вас до преступленья
не доведут бурлаки бечевой.
«Я помню это чудное мгновенье!»
А русский бунт - бессмыслен как запой.

Чтоб вам самим не сгинуть от запоя,
верните Пугачёву мавзолей!
Не отнимайте славу у героя!
Хотя бы дайте несколько рублей!