Одинокая женщина вдохновила картина а. янина

Серж Северодвинский
Одинокая женщина
за бокалом вина,
как с печалью повенчана,
в ней тоскует она,-
ты у летнего столика
с сигаретой в руке;
не пойму, это только
ты привиделась мне?

Ты о столик изящно
локотком оперлась,
позу выбрав удачно,
пробудив мою страсть;
красота твоя сложена
с тонких рук и до плеч,
сразу видно ухожена
для особенных встреч.

Ты томима неверием
в свои лучшие дни,
отдалась суевериям,
что иссякли они
и глядишь настороженно
из-под длинных ресниц
на снующих прохожих,
безразличье их лиц.

Вижу проблеск усмешки
на бескровных губах,
это вызов насмешки,
не рождённый в словах,
и в глазах твоих вижу
я зелёный огонь
и подсесть бы поближе,
да прогонишь -не тронь.

Поднимаешься тихо
ты, вино не допив,
в этом женская прихоть
всем остатки дарить;
как воздушная фея
по пространству паря,
всю печаль, что имеешь,
за собой унося...

Пусть она незнакомка
не из блоковских строк,
пусть словами я скомкал
что увидеть в ней смог,
пусть её не увижу
в этой жизни следа,
пусть не станем мы ближе
никогда, никогда.
28.04.2018 г.