птица

Летящая 2
В полете раненная птица,
с надломленным одним крылом,
на землю,падая,садится,
но что ее здесь ждет потом?
Над нею небо голубое,
здесь у реки растет трава,
а в водной глади отразилась
чистого неба синева.
И птица к небу устремилась,
лишь тихо всхлипнула вода,
разрывом глади исказилась
водного неба синева...
Люди для собственной потехи,
играючись,творят кругом,
бездумно или неразумно,
разлад, несчастье и содом...