Говоришь, что я в клеточке каждой твоей

Мария Веселовская-Томаш 3
Говоришь, что я в клеточке каждой твоей


                Светлане Мартыновой  (г.Рига, Латвия)


Говоришь, что я в клеточке каждой твоей,
Переполнено сердце любовью ко мне,
Без меня тебе грустно и ночи черней,
Тебя сводит с ума голос мой в тишине.


Обжигают тебя поцелуи мои?
Без меня, говоришь, даже боли острей?
Неужели так сладко поют соловьи
Иль черёмуху в холод ты просишь: «Согрей!»?


Боже, как я люблю, - лишь тобою дышу!
В перехлёст и наотмашь с тобой мы живём!
На земле по следам звёзды я нахожу
И любой океан для меня – водоём!


Я же вплавь доберусь до его берегов,
Чтоб в глаза заглянуть той, которая ждёт
С полувзгляда её понимаю – без слов!
Без неё не отправится солнце в полёт...


Мне бы рядом – до вздоха последнего быть:
Без тебя  в этом мире – меня лишь чуть-чуть,
Сам Господь подарил это счастье – любить:
С кем пройти до конца и когда... дальний путь...



... Ну, а я совершенно безвольна – люблю,
Ждать и ждать – бесконечное счастье?.. беда?

Мы – единое целое, если вместе.
Без тебя мне – без музыки звонкой песня.
Без тебя – мне ни шагу ступить – не смогу!
Без тебя в этом мире – меня лишь чуть-чуть...




29.04.2018