Перед пасхой

Серж Северодвинский
Перед Пасхой я проделаю дела,
чтобы Пасха ко мне доброю была:
я возьму и наберу себе золы,
может вылечит от пьянства и тоски;

буду воду пить и кушать чёрный хлеб
и поститься, раз теперь я сухоед,
буду я молиться Богу день и ночь
и поможет Бог плохое превозмочь;

а я тряпкой все углы свои протру,
со свечой по тёмным комнатам пройду,-
затрещит, то это порченная вещь,
её выкинуть и дома не беречь;

упаси Бог, веселиться и гулять,
а ещё рубить дрова, шить и стирать,
даже мыться, все тылдычат - это грех,-
и смеяться, не приветствуется смех;

а ещё нельзя мне резать петуха,
ведь цена за это будет велика:
буду Пасхи благодатной я лишён,
буду Богом я унижен и смешон.

Я готов на всё, что выше описал,
я почти святым для этой Пасхи стал;
примените даже пытки для меня,
только без любви не проживу я дня.
28.04.2018 г.