Восточный фронт

Иерей Анатолий Поляков
Грохот орудий,
Ружейный огонь.
Стволы дождь остудит,
Пороха вонь.
Рвётся шрапнелью,
В клочья земля,
В мокрой шинели,
Падаю я.
Падает рота
В глину полей.
Крики и стоны,
Хрип лошадей.
Миной накрыло,
Свисты шальных…
Всех поделило
На мёртвых - живых.
Проблеск заката,
Сбит горизонт,
Это не ад -
Восточный фронт.

Май 2017 г.