рыжие виноградники

Ленская Полина
Это никак не сон:
Плеск Черного моря волн,
Свет фонарей,
На набережной все еще много людей.

Путанные мысли,
Еще запутанней дороги.
Оранжевое ночное небо,
Что истребляет тревоги.

Долго по темным дворикам.
Вверх по осенним улицам.
Выше от моря к горам -
Мы заночуем там.

Утро. И, свесив ноги
Над рыжими древами вин,
Курят сонные боги,
Попав на одну из картин.