Старик

Иван Мошкин 2
Идёт дождь, снова наступил хмурый пасмурный день.
Нет солнца лучей, чвакает асфальт, образуются лужи.
Собачий холод, промелькнула серая мрачная тень.
Это старик его голос был охрипшим простуженным.

Плёлся он по ветхим питерским скверам
Мимо облезлых домов и златоглавых церквей
На душе было у него как-то тускло и серо,
Может это потому, что в людях не стало людей?

Остановка, внутрь автобуса проходит народ,
Дряхлому старцу места никто не уступит,
Но зато, девятого мая, каждый из нас патриот
Что-ж, пусть нас грешных Создатель рассудит

В магазине длиннющая очередь,
Как патронов в магазине Калашникова.
Дрожащей рукой высыпет мелочь
" Мне булочку хлеба, Дашенька!"

Дашенька выберет монеты с руки,
Улыбнётся, пожелав пути доброго
Единственный человек чистой души,
Но, увы, обманула деда слепого.

Пятьдесят копеек с него не убудет,
А мне бы недостачу закрыть, да семью прокормить.
Об этом она через секунду, как рыбка, забудет,
Продолжая новых клиентов дурить.

Автор не говорит, что всё вокруг плохо,
Тускло, серо и что нет в мире добра.
Автору хочется, чтобы в мире холодном,
Было как можно больше тепла.