80 лет Г. Л. Дегтяреву

Радик Гимранов
      
Дорогой Геннадий свет Лукич!
Восхищаясь юбилеем славным,
Поздравляем – ты сумел постичь
В жизни тот высокий смысл главный –

Нужным быть ученым и студентам,
Всем родным и близким, и друзьям,
И любить их как родимых деток,
Как   одна  великая  семья.

Пусть твое отзывчивое сердце
Знает только счастье и любовь -
Верное, испытанное средство
Исключить страдание и боль.

Ты ещё так молод – два по сорок,
Восемьдесят лет. Всё впереди!
Предлагаем встретить три по сорок,
Жизнь прожить – не поле перейти!