Гей ты, воинство апреля Юрий

Марина Юрий Михайловы
Гей ты, воинство апреля,
Кандыковая братва! –
Отмели свое метели
И оттаяла листва –
Соберись скорее с силой,
В панцирь лиственный упрись,
Чтобы чудо совершилось,
И пробилась к свету жизнь…
Я в тоске сидел недавно
У дымящих головней,
Был тревогою придавлен
Как лесиной между пней.
Жизнь казалась мне невзрачной,
И себе я был палач.
Сварог тусклый и незрячий
Морось сплакивал в пихтач.
И тогда, продрогший, сирый,
Я золу разворошил,
Уголек нашел красивый,
Вмиг раздул, и сам ожил.
Знать, во мне самом таился
Искрометный уголек…
И кандык у пня пробился,
Проколов гнилой листок.
Пробудился первый воин,
Я приветствовал его.
И теперь нас было двое –
Сердцем чувствовал родство…
Мрак стоял еще неделю,
Но не сдан цветочный пост:
Гей ты, воинство апреля,
Поднимайся в полный рост!