День воскресный. Поздняя заутреня

Наталия Бакулина
День воскресный.
Поздняя заутреня.
В утреннем тумане звук прозрачнее.
Он себя проносит, как хрустальные
Дорогие кубки с позолотою,

Не пройдет ни сильного, ни слабого,
Всем захочет пожелать спасения,
Поднесет,- ты пригуби хотя бы
Снова от того же Воскресения!

Поддержи своей в великом нотою,
Пусть не смолкнут звоны величальные,-
Радостно! Торжественно-щемяще:
День воскресный,
           поздняя заутреня.