За окном пейзаж обычный...

К.И.О.
За окном пейзаж обычный
С деревцами на траве.
С крыши не летит кирпичик,
Чтобы дать по голове.

На скамейке две старушки,
Внуки бегают, галдят.
Бобик, что-то обнаружив,
В землю вперил нос и взгляд.

Две коляски, две мамаши.
А ещё велосипед
Битый час, как не утащен,
И хозяина всё нет.

На балконе застеклённом
С голым торсом мужичок
В аппарате самогонном,
Видно, гонит первачок.

В небе синем – стая птичек
И далёкий самолёт.
Даже как-то неприлично
Наблюдать всё это вот.

Словно тайный соглядатай
Я в чужую лезу жизнь
И, гармонией объятый,
Рифмы пробую сложить.

А случись, что с аппаратом,
Он взорвётся на беду,
Я отборным русским матом
Враз на прозу перейду…