Щень и козлик

Михаил Рыбаков
Пасся козлик Ванечка,На большой поляночке....
Рядом ластился щенок...
Между кочкам комок,
Только  хвост и уши...
-Слышишь, Щень, послушай:
- Ты уже наел бока -
Вон в тёнёчке ляг пока...
Травки пощипаю,
вместе поиграем...

Только слушал Шень,
                в пол уха...
Одного кусала муха,
Сон не шёл - цвела весна,
тут, ребята, не до сна!
         29.04.18