Жду, будет

Ганебных
Воспрянь, душа. Иззябла, как в лесу,
Где негде, чтоб согреться, притулиться.
Я зимний холод на себе несу,
Не удается  гордой птицей взвиться.

Какой там сокол! Хоть бы воробей.
Он зиму пережил, и вот летает.
Хочу подняться над землей скорей.
Уходит снег и на пригорках тает.

Просохнет скоро на моей меже.
Я хворосту принес  в свою таганку.
Замрет от счастья сердце в вираже,
И буду петь над полем спозаранку.

Когда уговорил себя на стих,
Все просветлело, даже ветер стих...